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Especialista em Bolos 2.0 é um curso completo do iniciante ao avançado, pra você se tornar uma especialista na Confeitaria. Você vai aprender tudo pra fazer um bolo perfeito, alto, estruturado desde a massa até o transporte.

Detalhes

Quando se trata de doces, nada supera uma fatia de bolo. E com as técnicas certas, você pode impressionar seus amigos e familiares assim que puxar um saco de confeitaria e preparar uns bolinhos deliciosos ou uma camada sobre alguma cobertura para fazer um bolo. Entretanto, fazer um bolo perfeito não é tão fácil.

Com muitos fatores diferentes envolvidos, desde ingredientes até ferramentas. Felizmente, as dicas neste artigo o ajudarão a atingir aquele nível perfeito de doçura e textura de seu próximo lote de bolos e sobremesas.

Desde como escolher as melhores formas de fazer bolos, até que passos tomar antes de fazer seu primeiro bolo – confira nosso abrangente guia abaixo sobre como fazer um bolo perfeito:

O que é um Bolo?

Um bolo é uma massa doce feita de ovos, farinha, açúcar e manteiga ou óleo. Estes ingredientes são batidos junto com o líquido, como água ou leite, e depois cozidos para produzir um bolo. Os bolos podem ser feitos a partir de quase qualquer combinação de sabores e ingredientes.

Miolo: Ao cortar o bolo, você quer ser recebido com uma bela migalha. A melhor migalha tem uma textura leve e esponjosa, com um grão fino e consistente. Também deve ser suficientemente firme para não colapsar quando se pressiona sobre ela.
Consistência: A consistência de seu bolo também é fundamental. Você quer que seu bolo seja o mais firme possível, sem ser muito duro. Um bolo que seja muito firme será difícil de cortar e também terá um sabor mais forte e desagradável. Um bolo muito macio se afivelará e se quebrará quando você tentar fatiá-lo.
Umidade: Por último, mas não menos importante, é a questão da umidade. O bolo ideal deve ser úmido o suficiente para que não tenha dificuldade em subir, mas seco o suficiente para que não se desfaça quando você o corta.

Dicas para fazer o bolo perfeito

Usar utensílios limpos – Nada é mais apetitoso do que um utensílio de cozimento sujo. Antes de começar a assar, certifique-se de que todas as suas ferramentas estejam limpas. Use uma esponja para limpar seu utensílios e deixe-os secar em uma toalha limpa.
Meça seus ingredientes cuidadosamente – Quando estiver medindo seus ingredientes, certifique-se de fazê-lo com cuidado. Um grão de açúcar não é o mesmo que um grão de sal e você não quer que seu bolo tenha um sabor salgado ou baço como resultado de uma medição imprecisa.
Gele seu bolo regularmente – Gele seu bolo com freqüência. Ele não só ajudará seu bolo a manter sua forma, mas também tornará seu bolo um pouco mais doce.
Resfriar o bolo em uma grelha de arame – Se você deixar o bolo esfriar na grelha por conta própria, ele estará muito seco e crocante. Deixando-o esfriar em uma estante de arame, conseguirá a textura perfeita.

Escolhendo os ingredientes certos para seu próximo bolo

Os ingredientes para seu bolo devem se complementar e realçar os sabores do bolo.
Você pode adicionar especiarias, extratos ou mesmo frutas para realçar os sabores de seu bolo.
Ao escolher seus ingredientes, certifique-se de considerar os sabores que você deseja acentuar em seu bolo.
Certifique-se de manter sua massa de bolo com a consistência correta – Uma massa muito fina resultará em um bolo empapado e outra muito espessa resultará em um bolo afundado.
Certifique-se de pesar seus ingredientes – É fácil adicionar muita farinha quando você está fazendo seu bolo. Também é fácil esquecer de reduzir a quantidade de leite ou ovos. Um bolo que é muito denso ou muito seco é definitivamente um não-não.

Para os melhores resultados, use ingredientes frescos

Escolhendo as formas de bolo certas – A primeira decisão crucial a ser tomada quando se trata de fazer um bolo é o tipo de forma a ser usada para assá-lo.
Há tantos tipos diferentes de panelas para escolher, e você precisa levar em conta vários fatores ao escolher a melhor para o seu bolo.

Certifique-se de usar uma forma de bolo antiaderente. A massa do bolo ficará grudada na forma e você terá muito menos tempo de limpeza. Limpar uma forma antiaderente é muito mais fácil do que esfregar uma forma normal também. Você também pode usar uma forma antiaderente para fazer uma variedade de outros produtos cozidos, como muffins, tortas e pastelaria.

Certifique-se de usar uma forma de bolo que tenha o tamanho certo. Ela deve ser um pouco maior do que o que você precisa para caber no bolo. O espaço extra permitirá que o bolo se expanda enquanto cozinha e o ajude a sair úmido e delicioso.

Certifique-se de usar uma forma de bolo que não seja muito velha. As frigideiras que estão há muito tempo no armário de sua cozinha não costumam ser robustas o suficiente para serem usadas para assar.

Como fazer um bolo perfeito do começo ao fim

Primeiro, é preciso escolher o tipo de bolo que se deseja fazer.
A seguir, prepare os ingredientes. Por exemplo, se você estiver fazendo um bolo de aniversário, certifique-se de dar ao aniversariante seu sabor favorito de bolo.
Quando se trata de fazer seu bolo, você quer ter certeza de seguir a receita cuidadosamente.

Resumo

Escolher quais ingredientes usar ao fazer um bolo é tão importante quanto escolher o tipo certo de panela para seu próximo lote de sobremesas. Certifique-se de usar os ingredientes mais frescos possíveis, e certifique-se de considerar os tipos de sabores que você deseja acentuar em seu bolo.

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